Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

«Ленивая жена»: рецепт

Автор: Анастасия Науменко

«Ленивая жена»: рецептЕсли при отсутствии кулинарного навыка или таланта у вас никогда не получалось приготовить что-то изысканнее обыкновенной яичницы, каши или пельменей, то велика вероятность, что однообразие когда-нибудь начнет вгонять вас в скуку и рано или поздно у вас обязательно возникнет желание испытать свои силы в чем-то более сложном. Но вовсе не нужно сразу на свой страх и риск браться за нечто непосильное. Чтобы ваше блюдо приобрело оригинальность, оно вполне может быть и простым в изготовлении. А даже если сложность рецептов вас не смущает, не исключено, что в любое время может встать вопрос о приготовлении вкусного блюда в сжатые сроки, когда под рукой нет ингредиентов, необходимых для сложных блюд — тогда ничего не останется, как приготовить что-нибудь попроще. Но проще не обязательно означает скучно или банально.

Те же самые пельмени могут приобрести новое значение, если взглянуть на них не как на уже завершенный продукт, а как на ингредиент совершенно другого блюда. Даже самый ленивый с легкостью справится с этой задачей, ведь недаром рецепт такого простого и быстрого в изготовлении блюда называется «Ленивая жена».

Запеканка «Ленивая жена» отнимет у вас не больше часа, для нее вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 граммов пельменей;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 граммов сыра твердых сортов;
  • 3-4 яйца;
  • 250 граммов майонеза (может подойти и сметана);
  • любая зелень и специи.

Запеканка «Ленивая жена»: рецепт

 

Чтобы приступить к процессу приготовления, нужно смазать противень подсолнечным маслом и поставить в духовку для разогрева. Не советуется раскалять его слишком сильно, иначе пельмени могут поплыть. Подогрев же противень только слегка, вы можете быть уверены, что пельмени к поверхности не прилипнут. Также понадобится разогреть сковороду, налив в нее подсолнечное масло.

Далее нарезать помытый и почищенный лук, что делается любым удобным для вас способом: как мелкими кубиками, так и полукольцами. Порезанный лук выложить на разогретую сковороду и обжаривать, периодически помешивая, в течение 2-3 минут до появления золотистой корочки. Яйца взбить миксером или же вручную в миске, главное, сделать это тщательно, после чего добавить к взбитым яйцам майонез или сметану (по желанию в равных пропорциях можно добавлять и то, и другое) и хорошенько перемешать. Пельмени разложить на противень одним слоем, посыпать любыми специями и зеленью по вкусу, сверху выложить жареный лук и залить получившейся смесью из яиц, майонеза и сметаны. Все это посыпать предварительно тертым на крупной терке сыром.

Противень с пельменями поставить в духовку, разогретую до 200—220 градусов, и оставить на 40 минут. Это время можно использовать для чего угодно: отдыхайте или развлекайтесь — тогда подобная готовка наверняка еще больше запомнится вам как необременительный и позитивный процесс, которым можно насладиться. По истечении сорока минут остается только вынуть блюдо из духовки и украсить свежей зеленью — и запеканка «Ленивая жена» готова!

Как видите, приготовление этого блюда предельно простое и не требует каких-либо особых затрат: ни по времени, ни по цене ингредиентов. Результат же получается не только необычным, но и очень аппетитным.

 

Поделиться c друзьями:
загрузка...