Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как приготовить варенье из хурмы?

Автор: Валерия Иваненко

Как приготовить варенье из хурмыСчитается, что сезон приготовления варений заканчивается в сентябре-октябре. Ведь именно тогда собирают последний урожай яблок и ягод. У некоторых хозяек этот период  длится чуть дольше, они варят варенья из тыкв, моркови и других овощей. А вот о том, чтобы приготовить варенье из тропических фруктов, задумываются немногие. И зря, ведь варенье или джем из бананов, апельсинов, инжира или хурмы могут стать настоящим открытием для сладкоежек.

Очень интересный вкус получается у варенья из хурмы. Такое сладкое лакомство не только украсит своим ярко-оранжевым цветом осенние или зимние будни, но и окажется весьма полезным.  В плодах хурмы содержится витамин С, много железа, медь, и даже кальций.

Рецепт яркого и вкусного варенья довольно прост. По сути, оно почти ничем не отличается от более привычных ягодных и фруктовых вариантов.

Чтобы приготовить варенье из хурмы, нужно взять:

  • килограмм хурмы;
  • килограмм сахара;
  • полтора-стакана воды;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.


По желанию можно заменить часть сахара на ванильный сахар. Вместо лимонной кислоты можно взять немного лимонного сока. Хурму следует выбрать спелую, но не перезревшую. Каждый плод нужно вымыть, удалить плодоножку, извлечь косточки, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Вкусное и полезное варенье из хурмы

Первым делом из воды и сахара необходимо сварить сироп, не забыв добавить к нему лимонную кислоту. Как только сахарный сироп закипит, в него необходимо всыпать кусочки хурмы, вновь довести все до кипения и проварить минут сорок на очень слабом огне, постоянно помешивая.

Готовое варенье нужно остудить  до комнатной температуры, а затем разложить по баночкам и отправить на хранение.

Варенье из хурмы

Чтобы сделать вкус варенья более интересным, стоит немного поэкспериментировать. Так, очень интересным выходит варенье, если один из плодов хурмы заменить на примерно аналогичный по весу апельсин или лимон. При этом отпадает необходимость добавлять при варке лимонную кислоту. Взрослые обязательно оценят вариант, в котором вода для сиропа заменяется на алкоголь, например, бренди, ром или коньяк. На килограмм плодов достаточно 150 миллилитров. Очень красивым выходит варенье, в которое добавлены звездочек  десять аниса. При этом лучше будет варить не кусочки хурмы, а приготовленное из нее пюре. Отлично сочетаются с хурмой и другие виды специй, в том числе имбирь и корица.

Не стоит бояться импровизации, тогда готовое варенье из хурмы обязательно порадует своим красивым оранжевым цветом, нежным ароматом и превосходным вкусом.

Поделиться c друзьями:
загрузка...