Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как приготовить варенье из моркови?

Автор: Валерия Иваненко

Как приготовить варенье из морковиМорковь – корнеплод простой, но богатый витаминами, поэтому очень полезный. Без моркови не сварить красивый золотистый бульон, не сделать зажарку для первых или вторых блюд. Морковь добавляю в салаты, ее тушат, жарят, отваривают, натирают, пюрируют или просто грызут. Любая, даже начинающая хозяйка легко припомнит не один десяток блюд с использованием оранжевых корнеплодов. Но вот о морковном варенье слышали далеко не все.

Меж тем, варенье из моркови способно покорить сердца сладкоежек не только своей необычностью, но красивым янтарным цветом и интересным вкусом.

В принципе, приготовить варенье из моркови можно в любое время года, благо морковку легко найти почти в любом продуктовом магазине. Но осенью, когда морковь свежая, сочная и сладкая, варенье выходит особенно удачным. К тому же, это неплохой вариант для тех, у кого на приусадебном участке  этих корнеплодов уродилось так много, что переработать в салаты и маринады все не удастся. А еще можно готовить такое варенье из замороженной на зиму морковки.

Рецепт варенья довольно прост. На один килограмм свежей моркови понадобится килограмм и двести граммов сахара, чайная ложка лимонной кислоты и полтора-два стакана воды.

Первым делом необходимо вымыть и очистить всю морковь. Затем ее нужно измельчить, к примеру, натерев на крупной терке.

Вкусное варенье из моркови

Из килограмма сахара и воды варится сироп, как только он закипит, надо всыпать в него всю морковь и проварить на медленном огне пять минут. При этом не стоит отходить от плиты, так как варенье необходимо постоянно помешивать.

Спустя пять минут нужно выключить огонь и оставить варенье на восемь часов. Спустя указанное время в варенье следует добавить оставшийся сахар, лимонную кислоту, и варить уже до готовности. Проверить, готово ли морковное варенье, можно просто. Достаточно лишь капнуть немного на блюдце. Если капля не растекается в лужицу, значит можно заканчивать процесс приготовления.

Готовое варенье следует остудить и разложить по баночкам.

Как приготовить вкусное варенье из моркови с апельсиновой цедрой

Это базовый вариант. Но его при желании можно изменить. Так, очень вкусным выйдет варенье из моркови с апельсиновой цедрой или кусочками апельсина. Неплохо морковь сочетается с яблоком и тыквой. Не стоит бояться экспериментов. Главное, чтобы на килограмм моркови и дополняющих ее продуктов, использовалось не менее килограмма сахара.

Также имеет смысл поэкспериментировать с консистенцией. Очень красиво смотрятся прозрачные морковные дольки в янтарного цвета сиропе. А если измельчить морковь на мелкой терке, то получится что-то напоминающее повидло. В любом случае получится очень вкусно.

Поделиться c друзьями:
загрузка...