Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Домашний печеночный паштет

Автор: Мамуля

Печеночный паштет рецепт

Печеночный паштет рецепт
Как известно, печень очень полезна, содержащимися в ней витаминами, минеральными веществами и аминокислотами.
Но не каждый из нас любит этот продукт. А заставить детей съесть печень – и вовсе бывает невозможным. Выход из ситуации есть – можно приготовить печеночный паштет. Это будет также полезно, очень вкусно и оригинально в приготовлении данного продукта.
Для паштета нам понадобиться:
- 1 кг свежей печени на ваш выбор (можно для оригинальности вкуса использовать несколько видов)
- 3-4 крупные моркови
- 3 луковицы
- 50-100г сливочного масла
- немного зелени
- соль и перец по вкусу
Печень хорошо промываем, очищаем от пленки,  режем на небольшие кусочки и отвариваем 20-30 минут. Пока печень варится, натираем морковь на крупной терке, лук мелко режем. Все это засыпаем в сковородку и обжариваем на растительном масле. Сварившуюся печень, добавляем к луку и моркови, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем минут 5-10.
После того, как наша смесь готова, пропускаем все через мясорубку. Если в процессе жарки образовалось много масла, слейте его, а остальное прокручиваем, добавляя половину сливочного масла и зелень. Пропускать через мясорубку печень и добавочные ингредиенты необходимо до тех пор, пока паштет не будет мазаться. Вы легко заметите эту консистенцию. Если паштет продолжает крошиться и не приобретает нужного вида, можно добавить немного бульон, в котором варилась печень или вторую половину сливочного масла.
Полученную массу выкладывают на красивое блюдо горкой, придавая ей аккуратную форму. Сверху украшаем зеленью. Можно посыпать куриным желтком. Домашний паштет на завтрак готов. Вашей семье наверняка придется по вкусу эта легкая закуска. Как вы убедились, процесс приготовления занимает совсем немного времени. Но результат приятно порадует.
Приятного аппетита!
Поделиться c друзьями:
загрузка...