Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Жульен с курицей и грибами

Автор: Мамуля

Жульен с курицей и грибами

Современный жюльен - это блюдо из грибов, которые запекаются в сливках и сыре. Кроме того, особой популярностью пользуется жульен с курицей и грибами, также его можно готовить из морепродуктов.
Рецепт
Ингредиенты:
• 2 куриных бедрышка весом 500-700 г;
• 2-3 луковицы;
• 250 г грибов;
• 200 г сыра.
Для соуса:
• 2 ст.ложки муки;
• 150 г сметаны;
• полстакана бульона (можно заменить на молоко);
• 2 ст. ложки сливочного масла;
• щепотка соли;
• перец.
Способ приготовления:
Измельчите лук и обжарьте на сковороде на сливочном масле пока он не будет прозрачным.
Отварите грибы, слейте воду, порежьте их соломкой и обжарьте на масле с луком. Не забудьте их посолить и добавить перца.
Курицу следует варить в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, отделите его от костей и нарежьте соломкой.
Способ приготовления сметанной заправки: 
Муку следует подсушить на сковороде без добавления масла, добавьте кубик сливочного масла, тщательно размешайте.
Добавьте сметану и снова размешайте.
Влейте небольшое количество молока или куриного бульона. Размешайте таким образом, чтобы не появились комочки, посолите и поперчите. По консистенции соус должен быть густым.
В другой емкости смешайте курицу с луком и грибами.
Разложите эту массу по металлическим порционным чашечкам (кокотницам), залейте сметанный соус и посыпьте массу тертым сыром.
Если у вас нет таких специальных кокотниц, запекать жульен можно в небольших порционных салатниках (огнеупорных).
Поместите кокотницы или салатницы в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов до расплавления сыр. На это уйдет около 10-15 минут.
Кроме того, жюльен можно приготовить дома и в микроволновке. Для этого поместите емкость с жульеном в микроволновку. Задайте максимальную мощность и запекайте пока не расплавится сыр.
Если у вас нет такой специальной посуды, то готовить жульен можно на обыкновенной сковородке. Определенных правил для приготовления этого блюда нет. Рекомендуется использовать сыр мягких сортов.
Поделиться c друзьями:
загрузка...