Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Омлет с молоком

Автор: Мамуля

Омлет с молоком

Омлет пришел к нам из Франции. Готовят его из яиц как с молоком, так и без его добавления. На первый взгляд, приготовить классический омлет особо не трудно, но на самом деле вам понадобится практика и определенные умения. Омлет поджаривается с обеих сторон по определенной технологии, которая не у всех получается.
Молочный омлет – это разновидность полезного завтрака. В яйцах содержатся жирорастворимые витамины, витамин D, лютеин, а в молоке – кальций. Кроме того, омлет не повлияет на фигуру, так как 100 грамм содержит только 184 килокалорий. А времени для его приготовления потребуется немного – всего несколько минут. О том, как приготовить омлет с молоком, расскажут рецепты, приведенные ниже.
Рецепты омлета с молоком
Классический омлет 
Ингредиенты:
  • 8 свежих яиц; 
  • половину стакана молока; 
  • щепотка соли;
  • 2 ст.ложки масла (лучше брать сливочное);
  • молотый перец.
Способ приготовления: 
разбейте и влейте яйца в емкость, взбейте, затем добавьте молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь и перелейте в раскаленную сковороду, в которой к тому времени уже должно быть растоплено масло. Накройте сковородку крышкой и поджаривайте на небольшом огне 3-4 минуты. Чтобы омлет не. подгорал, периодически прокалывайте его ножом или лопаткой, чтобы верхний жидкий слой просачивался вниз. Подавая готовый омлет на стол, порежьте его на части, или же подавайте его целым. Для этого накройте сковороду тарелкой и быстро переверните вниз.
Омлет молдавский
Ингредиенты:
  • 1 стакан молока (можно заменить на воду);
  • 8 свежих яиц; 
  • 100 грамм шпика;
  • зелень;
  • щепотка соли.
Способ приготовления: 
Разбейте яйца в емкость и добавьте молоко, соль добавьте по вкусу. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте. Затем залейте его яичной массой и пока омлет будет жариться, помешивайте его. Когда омлет загустеет, выложите его на тарелку, приправив зеленью.
Омлет экономный
Ингредиенты: 
  • 4 свежих яйца; 
  • 1 ч.ложка дрожжей; 
  • 2 ст. ложки муки; 
  • три четверти стакана молока; 
  • 1 ч.ложка сливочного масла (можно заменить на топленое сало);
  • перец, зелень;
  • щепотка соли.
Способ приготовления:
Замочите дрожжи в воде. Добавьте в емкость яйца, муку и молоко. Эту смесь необходимо хорошо перемешать. Затем посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень.
Полученную смесь вылейте на смазанную маслом раскаленную сковороду, накрыв ее крышкой.
Когда омлет начнет подрумяниваться, его следует перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Омлет диетический
Ингредиенты: 
  • 300 мл молока; 
  • 2 свежих яйца; 
  • 1 ст. ложка масла (рекомендуется сливочное);
  • соль.
Способ приготовления:
Вылить в емкость яйца и молоко. Затем добавьте сливочное масло и соль. Взбейте эту массу и разлейте на два стакана. Поместите их в кастрюлю, наполненную водой, чтобы они погрузились в воду на три четверти. Поместите кастрюлю на огонь и варить в течении 40—50 мин. За это время омлет должен загустеть.
Как разновидность, можно приготовить белковый омлет, состоящий только из одних белков.
Омлет с сыром и сметаной
Ингредиенты: 
  • 7 яиц; 
  • 200 г сыра; 
  • 200 г хлеба; 
  • 2 стакана молока; 
  • 50 г сливочного масла; 
  • пол стакана сметаны; 
  • щепотка соли.
Способ приготовления:
Срежьте корочку с пшеничного хлеба, мякиш натрите с помощью терки и залейте горячим молоком. После того, как хлеб размокнет, добавьте тертый сыр, желтки яиц, сметану и щепотку соли. Перемешайте полученную смесь. Затем добавьте в емкость предварительно взбитые белки и равномерно вылейте смесь на сковороду, смазанную маслом. Сверху омлет посыпьте тертым сыром и отправьте блюдо запекаться в духовке. Готовое кушанье полейте сливочным маслом.

 

Поделиться c друзьями:
загрузка...