Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как приготовить омлет в кружке?

Автор: Валерия Иваненко

Как приготовить омлет в кружкеОмлет – блюдо знакомое многим и довольно распространенное. Рецептов омлетов существует очень много. Некоторые омлеты больше напоминают праздничное блюдо, чем будничный завтрак или быстрый ужин. Чаще всего омлет поджаривается на сковородке с одной или двух сторон. Иногда омлеты готовятся в духовке, пароварке или даже микроволновой печи. А вот про омлет в чашках слышали немногие.

Меж тем, идея приготовления омлета порционно в небольших чашечках очень интересна. Во-первых, не приходится готовить отдельно на каждого гостя или члена семьи отдельно или аккуратно делить один большой омлет на порции. Во-вторых, можно приготовить сразу несколько порций, но при этом учесть вкусовые предпочтения всех, добавив в каждую чашку именно те ингредиенты, которые любит конкретный человек.

Приготовить омлет в кружке легко. Главное, чтобы в доме нашлись подходящие кружечки, которые выдержат нагревание в духовке. За неимением оных, можно запечь омлет и в формочках для кексов, но это будет уже не так оригинально. В принципе, за основу можно взять любой рецепт, например классический.

Вкусный омлет в кружке

Для такого омлета потребуются следующие продукты:

  • четыре яйца;
  • стакан молока;
  • треть чайной ложки соли;
  • немного сливочного масла, чтобы смазать чашки.


Стоит отметить, что количество молока в рецепте указано приблизительно и зависит от размера яиц. Дело в том, что в идеальном омлете пропорция молока и яиц составляет один к одному. То есть сначала нужно измерить объем, который занимают яйца, а потом долить ровно столько же молока.

Готовый омлет в кружке

Яично-молочную смесь необходимо посолить и тщательно размешать при помощи вилки. Взбивать омлетную массу не нужно.

Затем смесь из молока и яиц следует разлить по предварительно смазанным маслом кружкам и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов примерно на полчаса. Заполнять чашки до краев не нужно, достаточно, налить омлетную смесь на две трети от высоты.

Готовый вкусный омлет в чашке


В принципе, можно готовый омлет из чашечек вынуть и подать на тарелочке. Но гораздо интереснее будет подача блюда именно в кружке. Есть его удобно небольшой вилочкой или чайной ложкой.

Если у вас нет духовки, можно приготовить омлет в чашках в микроволновке, пароварке или в кастрюле на водяной бане. В этом случае омлет будет чуточку пышнее и нежнее, но без аппетитной золотистой корочки.

Такой порционный омлет можно готовить не только по классическому рецепту, но и с любыми добавками, в том числе с сыром, томатной пастой, колбасой, помидорами, луком, грибами, хлебом, цветной капустой, брокколи или стручковой фасолью, а может быть и с чем-то другим, любимым именно в вашей семье.

Поделиться c друзьями:
загрузка...