Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Суп из щавеля с яйцом: полезно и вкусно

Автор: Мамуля

Суп из щавеля с яйцом

Щавель – самый первый источник витаминов на грядке. В листьях молодого щавеля содержится огромное количество разных витаминов, в том числе очень много витамина С, способствующего укреплению иммунитета. О пользе листьев щавеля можно говорить очень долго, недаром в последнее время эта культура приобрела большую популярность, и редкий дачный участок обходится без нее. Существует множество рецептов приготовления щавелевого супа. Предлагаем два из них.
Суп из щавеля с яйцом
1). Для приготовления этого вкусного и полезного блюда вам понадобится 2 литра мясного бульона. Сварить его можно из любого мяса, которое вы предпочитаете. Для хорошего навара желательно, чтобы мясо было с косточкой.
2). Пока варится бульон, займитесь подготовкой щавеля. Переберите и несколько раз промойте молодые листья щавеля, срежьте жесткие черешки, порежьте щавель крупными полосками.
3). Разогрейте сковороду, добавьте любое растительное масло, лучше, если оно будет без запаха, чтобы не отбивать аромат зелени.
4). Обжарьте в сковороде измельченную головку репчатого лука и потертую на крупной терке большую морковку.
5). Шумовкой снимите с бульона пену, всыпьте в него 3-4 порезанных кубиками или брусочками картофелины.
6). Когда картофель будет почти готов, отправляйте в кастрюлю пассированные овощи, нарезанный щавель, а также измельченную зелень петрушки и укропа, перья зеленого лука.
7). Для придания особой пикантности можно добавить в суп порезанные листья молодой крапивы и шпината.
8). Довести содержимое кастрюли до кипения, сделать медленный огонь, варить еще минуты 2-3.
9). В готовый суп по вкусу добавить соль и перец.
10). Порезать 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца и положить в готовый суп. Яйца порежьте, как вам захочется: половинками, мелкими кубиками, четвертушками или кружочками. К супу подайте сметану.
Если суп кажется вам жидковатым и не слишком сытным, рецепт его приготовления допускает следующие варианты. Можно, например, вместе с зеленью ввести в бульон немного манной крупы, она придаст супу густоту и приятную консистенцию. Можно также добавить в суп рис, только сварить крупу надо обязательно отдельно, чтобы бульон не был мутным.
Холодный суп из щавеля с яйцом
Теперь вы знаете, как приготовить суп из щавеля с добавлением яйца и порадовать своих домашних сытным и полезным блюдом. Но в жаркий летний день есть горячую пищу порой просто не хочется, традиционно первые блюда летом заменяет всеми любимая окрошка, но и из щавеля тоже можно сделать холодный супчик. Для того чтобы приготовить это необычное блюдо, вам потребуется совсем немного времени.
1). Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения.
2). Подготовленный щавель порежьте и опустите в кипящую воду, варите минут 5-6.
3). Полученный отвар оставьте настояться и остыть.
4). Мелко порежьте сваренные вкрутую куриные яйца, свежие огурцы, очищенные от кожицы, зеленый лук, любую огородную зелень по вкусу.
5). Положите все это в щавелевый отвар, посолите и поперчите.
6). Подавать суп холодным, добавив сметану. Все продукты берите в произвольном количестве.
Такой суп будет очень кстати в летнюю жару.
Поделиться c друзьями:
загрузка...