Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Рецепт карри

Автор: Мамуля

Рецепт карри

Карри - это приправа, которая объединяет в одну группу блюда с характерным вкусовым оттенком и отличается своей густой консистенцией. Но по своим ингредиентам и по набору специй, одно карри может значительно отличаться от другого. Есть вегетарианские карри, карри с кокосовым молоком, а также мясные и рыбные карри. Карри может служить гарниром к вареному рису или основным блюдом. В составе карри может быть до 30 разных ингредиентов. Ее состав отличается производителем и местом выпуска.
Состав карри
Основные составляющие карри: кориандр, порошок корня куркумы, кардамон, красный перец, кумин.
Дополнительные ингредиенты: гвоздика, черный перец, душистый перец, корица, листья карри, имбирь, чеснок, мускатный орех и другие.
Эти специи имеют характерный ярко-желтый цвет и резкий запах. Вкус у карри не острый, но иногда встречаются и острые специи. 
Применяется карри для приготовления овощных и мясных блюд, а также блюд из риса. С ее помощью придают аромат напиткам и кондитерским изделиям.
Карри из курицы
Ингредиенты: 
• 30 г сливочного масла,
• 150 мл йогурта,
• 500 г куриного филе без костей,
• 400 мл куриного бульона,
• черный перец (молотый),
• 1 небольшая луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 250 г белого риса (длиннозернового),
• 400 г томатов (консервированных),
• щепотка соли, 
• 350 г цветной капусты,
• 85 г соуса карри,
• 60 г изюма,
• 120 г горошка (можно использовать консервированный).
Способ приготовления:
Для начала растопите в кастрюле сливочное масло, в которой обжарьте куриную грудку, нарезанную полосами. Процедура длиться около 5 минут на небольшом огне. Переложить зажаренную грудку на тарелку, посолите и посыпьте перцем.
Обжарьте в кастрюле лук вместе с измельченным чесноком, пока они не станут мягкими. Всыпьте соус карри, затем рис, бульон. Положите томаты, цветную капусту и немного изюма, который дает блюду изысканный вкус. Доведите эту массу до кипения, затем уменьшите огонь, накройте емкость крышкой и тушите смесь 15 минут. Периодически помешивайте.
Поместите курицу назад в кастрюлю, положите горошек и хорошо размешайте. Накройте крышкой, дождитесь пока смесь закипит, после чего убавьте огонь и тушите около 10 минут. Вся жидкость должна впитаться. Снимите кастрюлю с газа, добавьте йогурт, тщательно размешайте и подавайте к столу.
Соус карри
Аппетитный соус карри насыщает многие блюда оригинальным вкусом и ярким цветом за счет сушеных пряностей. Больше всего карри импонирует к куриному мясу, баранине и рису. Чтобы его приготовить, у вас уйдет немного усилий и времени.
Ингредиенты:
• 1 головка лука, 
• 3 ст.ложки масла (растительное), 
• 1 стакан бульона (мясной), 
• 2 ст.ложки порошка карри, 
• 1 зубок чеснока (можно использовать 2 по вкусу), 
• 1 яблоко, 
• 1 ч.ложка сока свежего лимона, 
• 1 ст. ложка с мукой, 
• 2 ст.ложки свежих сливок,
• 1 ч. ложка горчицы.
Способ приготовления:
1. Очистите луковицу и чеснок от кожуры. Измельчите их и обжарьте в растительном масле.
2. После того, как лук будет иметь золотистый цвет, добавьте 1 ст.ложку с мукой и обжаривайте 2 минуты, размешивая смесь лопаткой.
3. Снимите соус с огня. Добавьте в эту емкость 1 стакан бульона и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Затем положите 2 ст.ложки порошка карри и опять перемешайте смесь.
4. Поставьте кастрюлю с соусом на газ, доводите до кипения и варите около 5 минут на слабом огне.
5. В это время почистите яблоко, затем натрите его на терке и поместите в емкость с кипящим соусом.
6. Возьмите лимонный сок и 1 ч.ложку влейте в соус, добавьте для остроты 1 ч.ложку горчицы.
7. В конце заправьте соус сливками. Подавать на стол рекомендуется в горячем виде.
Приятного аппетита!
Поделиться c друзьями:
загрузка...