Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Окрошка на пиве

Автор: Мамуля

Окрошка на пиве

Летом популярность холодного пива повышается в разы. Этот напиток прекрасно заменяет квас и хорошо утоляет жажду. В летний сезон можно побаловать себя окрошкой на пиве.
Классическая окрошка – это холодный суп, основными ингредиентами которого являются овощи в сочетание с мясом или рыбой. И само слово «окрошка» уже дает представления о структуре блюда.
Существует огромное количество разновидностей окрошки. Ее даже можно придумать самому, но стоит учитывать, что некоторые продукты нельзя сочетать друг с другом, и поэтому добавлять в холодный суп все подряд неразумно. Так из чего же лучше сделать окрошку?
Продукты, которые чаще всего используют в окрошке – это свежий огурец, вареные яйца, зеленый лук и укроп. 
В современной кухне используют колбасу, которая придает окрошке нежнейший вкус. Колбаса отлично сочетается с мясом птицы, и если добавить его в окрошку, это обогатит вкус блюда. Но если в перечне ингредиентов присутствует отварная говядина или что-то подобное, то колбасные изделия будут совершенно лишними.
Окрошку нужно не только приготовить, но и правильно подать. По всем правилам, нарезанные ингредиенты нужно смешивать с пивом непосредственно в вашей тарелке. В этом есть свои плюсы, можно налить различное количество пива в тарелки, ведь кто-то любит гуще, а кто-то – нет.
Вот один из способов приготовления окрошки на пиве
Нам понадобится:
- Свежие огурцы - 2 шт.;
- Редиска - 2 шт.;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Колбаса вареная - 400 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Картофель - 2 шт.4
- Пиво - 1 л.;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Варим картофель в мундире, остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
2. Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками.
3. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко рубим.
4. Колбасу нарезаем мелкими ломтиками.
5. Редис моем, сушим бумажным полотенцем, срезаем кончики и режем тонкими кружочками.
6. Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко рубим.
7. Все ингредиенты помещаем в объемную глубокую посуду, солим на свой вкус и как следует перемешиваем. Заливаем окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешиваем.
Можно подавать к столу!
Если для вас окрошка будет густовата - добавьте кипяченой прохладной воды.
Совет. Нарезайте продукты в зависимости от их плотности. Чем компонент плотнее, тем на более мелкие кусочки его нужно резать. Это правило можно использовать и при приготовлении салатов.
Вот еще одна окрошка на пиве в не совсем привычном виде
Вам понадобится:
-Темное пиво - 0,5 л;
- Минералка - 0,5 л;
- Говяжий язык - 1 шт.;
- Говяжье сердце - 300-400 г;
- Вареные яйца - 4 шт.;
- Свежие огурцы - 2 шт.;
- Сметана - 250 г;
- Горчица - 3 ч. ложки;
- Редис - 100 г;
- Укроп – пучок;
- Соль;
- Лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления:
1). Ставим вариться язык, сердце и яйца.
2). Пока они варятся, нарезаем кубиками огурцы.
3). Редис моем и натираем на терке.
4). Мелко нарезаем зелень. Лучше если это будет укроп и зеленый лук.
5). По приготовление языка, сердца и яиц, нарезаем их мелкими кубиками.
6). Отдельно смешиваем пиво с минеральной водой, отношение один к одному.
7). Добавляем туда 4 столовые ложки сметаны и тщательно перемешиваем. После этого постепенно вливаем сок лимона.
8. Солим и добавляем горчицу.
9). Заправляем ранее полученную смесь из овощей и мяса.
10). Тщательно перемешиваем.
 Все готово, приятного аппетита!
Поделиться c друзьями:
загрузка...