Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Суп из консервированной фасоли

Автор: Софья Демиденко

Суп из консервированной фасолиКонсервированная фасоль из тех продуктов, которые просто обязаны быть на каждом столе. Она является незаменимым помощником в приготовлении сытных, питательных и просто очень вкусных блюд.

Чем хороша фасоль?

Консервированная фасоль выгодно отличается от сушеной тем, что она не требует  предварительного замачивания в воде. Таким образом на приготовлении экономится несколько часов.  Благодаря консервации в продукте сохраняется 70-80% витаминов и минералов.

Людям, придерживающимся принципов здорового питания, следует использовать в рецептах консервированную фасоль, произведенную без добавления животных жиров. Вообще, идеальная консервированная фасоль – та, в составе которой кроме соли, сахара, воды и непосредственно фасоли отсутствуют любые другие компоненты. Такой продукт снижает риск развития злокачественных опухолей и помогает вывести токсины из организма. Также фасоль напрямую показана людям, страдающим сахарным диабетом.

При употреблении любой фасоли важно соблюдать чувство меры.  Дело в том, что на переваривание фасоли организму человека нужно до 5 часов, и неумеренное ее потребление чревато заболеваниями желудка и кишечника. А в составе белой фасоли присутствуют пурины, поэтому ее не следует употреблять при панкреатите, холецистите, нефрите, колите, язвенной болезни и подагре, особенно пожилым людям. И, конечно, любую фасоль перед употреблением лучше как следует проварить.

Как выбрать и что приготовить?

Очень важен при выборе консервированной фасоли осмотр упаковки. Если это жестяная банка, она не должна быть помятой или как-либо еще поврежденной. Если же банка стеклянная, на дне не должно быть трещин и сколов, а крышка должна плотно прилегать. И в обоих случаях, информация о сроке годности должна быть читабельна.

Нередко фасоль выпускают с добавлением томатного соуса и соли. Покупая такую, обратите особое внимание на отсутствие неприятных запахов и целостность бобов.

Выбрав для себя идеальную баночку, можно смело приступать к готовке. Тем более, что приготовить можно немало: это и разнообразные салаты, и вторые блюда, и, конечно же, супы из консервированной фасоли.

 

Приготовить вкусный суп из консервированной фасоли

 

Суп из консервированной фасоли

Насыщенный, ароматный и немного остренький фасолевый суп понравится и детям, и взрослым. А чтобы ощутить полное блаженство, можно раскрыть хорошую книгу или спокойно сесть перед телевизором с тарелочкой теплого супа. Идеальным же решением будет собрать всех домочадцев и устроить настоящий пир. Фасолевый супНемаловажно, что подобный суп готовится быстро и легко, а пользу и удовольствие от него сложно переоценить.

Итак, чтобы приготовить суп из фасоли вам потребуется:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 куриных окорочка;
  • неполный стакан перловки;
  • 1 луковица;
  • 2 не очень крупные моркови;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 чайная ложка майорана;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.


Первым делом окорочка следует отварить в предварительно подсоленной воде, затем добавить к ним перловую крупу и варить еще порядка 30 минут. Луковицу натереть на крупной терке и пассировать на разогретом масле до прозрачности. Нашинковать болгарский перец, помидоры и морковь, добавить к пассированному луку и тушить еще 10 минут. После добавить предварительно измельченные чеснок, майоран, черный перец, соль и петрушку и тушить 30 секунд. Затем все овощи добавить в суп. Куриное мясо нарезать, консервированную фасоль просушить от влаги и добавить к супу. Дать ему прокипеть 5-6 минут и добавить по вкусу соль и перец.

Для экономии времени курочку из рецепта можно исключить и заменить куриный бульон овощным. В этом случае после приготовления лучше взбить суп миксером до состояния пюре. А любители мексиканской кухни могут добавить перед взбиванием немного перца чили.

Поделиться c друзьями:
загрузка...