Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Чем закусывают вино?

Автор: Наталья Свящева

Чем закусывают вино

Опытные сомелье настоятельно рекомендуют сочетать вино с правильно подобранной закуской, которая позволит раскрыть тайные вкусовые нотки напитка и не даст ему ударить в голову. Но большинство из нас не знает, чем закусывают вино.
 
Ломаем стереотипы
Сложившееся мнение о том, что сухое красное вино нужно закусывать свежими фруктами или сыром, является ошибочным. Это не говорит о том, что данные продукты нельзя употреблять, но существует множество других закусок, который прекрасно гармонируют с разными сортами вин. Главное – знать, что именно подходит для каждого из них. 
Популярные сорта и лучшие закуски
Знатоки и гурманы закусывают красное вино не только твердым сыром, но и различными видами красного мяса. Идеально подойдет баранина, телятина, запеченная жирная птица и всевозможные нарезки. 
Раскрыть все вкусовые качества, употребляя белое вино, возможно, если закусывать его разнообразными морепродуктами, свининой, различными сортами рыбы, фруктами, мясом птицы. Выбрав свинину в качестве закуски, следует запивать ее именно белым вином, так как оно позволит ускорить пищеварение и легче переварить жирное мясо. 
Розовое сухое вино хорошо сочетается с белым мясом, мягкими сортами сыра, колбасными нарезками, птицей гриль.
Столовые полусладкие и полусухие вина отлично гармонируют с мясом птицы, овощами и запеканками. 
Сладкие сорта вин хорошо подойдут к десерту или к кофе. Они могут служить в качестве компонентов для коктейлей. 
Стоит отметить, что хлеб считается универсальным видом закуски, он не искажает вкуса вина. Его можно использовать как основу для канапе с икрой, мясом, овощами. 
Запреты
Говоря о винных закусках, выделяют несколько запретов, нарушать которые нельзя ни в коем случае.
Орехи вяжут язык, выводя его тем самым из игры и не позволяя в полной мере ощутить вкус напитка. 
В качестве заправки для салатов, подаваемых к вину, нельзя использовать уксус.
Запах сигаретного дыма и парфюмерии не позволяют по-настоящему насладиться ароматом вина. 
Хорошее вино можно пить в небольших количествах без каких-либо закусок, наслаждаясь великолепным букетом и нотками различных растений и фруктов.

 

Поделиться c друзьями:
загрузка...