Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Чем закусывать абсент?

Автор: Олеся Давлетова

Чем закусывать абсентВошедший в моду в России, широко разрекламированный известной песней, абсент – это не что иное, как крепкая настойка на травах. Особый аромат и характерная горечь полыни дарит вкусу напитка благородство и сдержанность, особенно если закусывать абсент правильно.
Главные правила
Редко кто употребляет этот напиток в чистом виде. Хотя в охлажденном виде и маленькими порциями абсент не уступает другому крепкому алкоголю, чаще его принято разбавлять подслащенной водой или тоником. Это немного смягчает горьковатый привкус. 
Приготовление напитка выглядит как таинственный ритуал. В прозрачный бокал наливают порцию абсента, поверх бокала кладут вилку, а на нее кубик сахара. Тонкой струйкой на сахар льется холодная вода, разбавляя крепкую настойку и волшебным образом меня ее цвет от зеленого к мутному молочно-яблочному. Такое превращение называется «эффект louche».
Лучше закусывать абсент тем, что оттенит тонкие нотки полыни и перебьет горчинку. В большинстве случаев используется лимон или жженый сахар в различных вариантах.
Несколько рецептов закуски 
Неразведенный абсент наливают сквозь кубик сахара и поджигают. Это выглядит очень эффектно, сахар плавится и растворяется в горящем напитке. Другой кубик рафинада поджигают на блюдечке на пару секунд, гасят пламя и закусывают.
Очищенную дольку апельсина обваливают в сахаре с примесью корицы. 50 граммов абсента наливают в бокал и поджигают, держа дольку цитруса над пламенем. Затем огонь тушат, бокал чуть остужают и пьют абсент, закусывая его жженым сахаром с корицей.
Абсент в чистом виде пьется маленькими глотками, задерживая дыхание, чтоб не обжечь дыхательные пути. Закусывают лимоном или подслащенным лаймом.
Пожалуй, самой оригинальной «закуской» можно назвать вот этот способ. Напиток готовится сразу в двух емкостях. В высокий стакан наливают по 15 мл шампанского и мятного ликера, потом добавляют 60 мл водки. В коньячном бокале смешивается по 15 мл самбуки и абсента, затем смесь поджигается, причем бокал нужно покрутить, чтоб он не лопнул. Смесь абсента и самбуки выливается в стакан, а бокал переворачивают на салфетку, чтоб сохранить пары. Другой салфеткой накрывают стакан с коктейлем, резко встряхивают и выпивают залпом. А «закусывают» этот экзотический напиток, вдыхая пары из коньячного бокала.
Поделиться c друзьями:
загрузка...