Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Учимся готовить винегрет. Секреты приготовления

Автор: Мамуля

Как приготовить винегрет

Как приготовить винегрет
На каждый праздник в домашней обстановке нас радует изобилие салатов. Но порой ни один стол не может обойтись без традиционных для нас салатов, например, винегрет.
Хоть этот завсегдатай праздников уже и приелся, но без его яркости на столе как-то скучно. Он считается традиционно русской закуской, хотя название у него имеет французские корни. Так как же приготовить винегрет правильно?!
Для приготовления этого салата нам потребуется:
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 300 г квашеной капусты
- 200 г соленых или маринованных огурцов
- 1 крупная луковица
- 1 яблоко (на любителя)
- соль, перец
- растительное масло
Свеклу, картофель и морковь необходимо отварить до готовности. Тем временем мелко режем лук. Если не хотите, чтоб лук немного горчил в салате, необходимо залить его кипятком минут на 5. После чего слить воду и лук готов. Соленые огурцы режим некрупными кубиками. Если квашеная капуста сильно кислит, промойте ее кипяченой холодной водой и порежьте. Готовую свеклу, картофель и морковь нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем. Для придания оригинальности вкусу можно натереть некрупное яблоко на терке и добавить в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом.
Вот и все. Винегрет в своем приготовлении весьма не замысловат. Нет ничего сложного. Этот вкусный салат будет украшать вас стол не только в праздники, но и в повседневных ужинах. Времени на приготовление потратите мало, а удовольствие в процессе еды получите немалое.
Приятного аппетита!
Поделиться c друзьями:
загрузка...