Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как приготовить сырники в духовке?

Автор: Виктория Коваленко

Как приготовить сырники в духовкеВкус сырников знаком, пожалуй, каждому. Мамы часто готовят их детям, которые не питают особой любви к творогу. Сырники часто подают на завтрак или ужин в столовых, школах, детских садах. Их можно встретить даже в меню больниц и санаториев. Ведь это блюдо – своего рода компромисс для тех, кто не любит кисломолочные продукты, но хочет включить в свой рацион полезный творог. Единственным недостатком творожных сырников является способ их приготовления. При обжаривании в сковороде с маслом повышается калорийность блюда и образуется не слишком полезная корочка. Но выход есть. Можно приготовить сырники в духовке. Они выходят более нежными и пышными, чем классические, к тому же не содержат лишнего жира.

Продукты для приготовления сырников в духовом шкафу:

  • 500 граммов творога;
  • два яйца;
  • 200 граммов муки пшеничной;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу


Творог, яйца и сахар

Сырники в духовке: рецепт приготовления

Для начала необходимо взять указанное количество творога (следите, чтобы он был не мокрым) и размять его с помощью обычной вилки. Если необходимо, то прокрутите сухой и комковатый творог через мясорубку. В творожную массу кладем яйца и сахар, солим совсем слегка и энергично вымешиваем однородную массу руками. В отдельной емкости нужно смешать муку с разрыхлителем и содой. В муку добавляем творожную массу, после чего вымешиваем плотное тесто с однородной консистенцией. Плотность помогает сырникам не растекаться в процессе запекания. Руки чуть-чуть присыпаем мукой, чтобы катать небольшие творожные шарики было удобнее. Кусочки теста лучше брать размером с яйцо.

Приготовление сырников

Комочки теста для будущих сырников выкладываются на противень (предварительно смажьте его немного маслом), на небольшом расстоянии друг от друга (при выпечке каждый сырник увеличится немного в размерах). Еще лучше выпекать сырники в небольших формочках, так они не потеряют форму и не растекутся по противню даже если тесто окажется недостаточно плотным. Духовка нагревается до 180 градусов. Ставите противень в духовой шкаф, сырники будут готовы примерно через 30 минут. Горячие сырнички перекладываете в глубокую и закрытую посуду, поливаются сверху растопленным сливочным маслом. В духовке получаются пышные, довольно нежные, вкусные сырники.


Сырники с добавление манной крупы, выпекаемые в духовом шкафу

Необходимые для выпечки продукты:

  • 500 граммов творога;
  • два яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 100 граммов светлого изюма;
  • немного пшеничной муки для обсыпки.


Рецепт

В самом начале берется определенное количество творога, протирается хорошенько через сито. Можно измельчить творог блендером. После того, как закончите с творогом, отделите белки от желтков. Желтки добавляются к протертому творогу вместе с манкой, сахаром и изюмом. Вся масса тщательно перемешивается. До образования пышной пены взбиваются белки в отдельной миске. Затем они осторожно вводятся в творожную массу, замешивается однородное тесто. Из теста формируются шарики небольшого размера, они обваливаются в пшеничной муке и выкладываются на противень, смазанный небольшим количеством масла. Каждый шарик придавливается таким образом, чтобы в результате получилась толстенькая лепешка. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов. Сырники выпекаются около 15 минут. Готовые сырники без использования муки, приготовленные в духовом шкафу, охлаждаются, а затем посыпаются сахарной пудрой и поливаются джемом из ягод.

Противень с сырниками

Сырники без использования яиц, приготовленные в духовом шкафу

Сырники, приготовленные в духовом шкафу без использования яйца, получаются весьма нежными и вкусными. Можно готовить данное блюдо с использованием домашнего или магазинного творога. Домашний творог будет пожирнее магазинного, сырники из него получатся более сытные, воздушные.

Необходимые для выпечки продукты:

  • 250 граммов творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • соль по вкусу.


Процесс приготовления

Для начала необходимо взять указанное количество творога (следите, чтобы он был не влажным) и размять его с помощью обычной вилки. Добавляем в размятый творог сахар, ванилин, соль, месим однородную творожную массу. Консистенция у теста должна быть настолько плотной, чтобы из него без труда можно было скатать колбаску. Обваливаем скатанную колбаску в муке и разрезаем ее на маленькие одинаковые кружки. Из этих кружков формируются будущие сырники. выкладываем их на промазанный маслом противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпечка займет приблизительно полчаса. Подаются сырники горячими, поливаются вареньем и сметаной.

Поделиться c друзьями:
загрузка...