Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как пожарить баклажаны?

Автор: Мамуля

Как пожарить баклажаны

Существует такой замечательный овощ, как баклажан. В приготовлении он прекрасно сочетается с другими овощами, из него получается вкусная закуска и рагу.
Баклажаны подходят для маринования, сушки и соления.
Существуют как простые рецепты, так и более сложные. Есть пара классических рецептов, которые были популярны всегда. Например, как приготовить баклажаны с чесноком – знают многие хозяйки.
Для приготовления вам понадобиться:
- 5 шт. баклажанов
- 100 г муки
- 200 г майонеза или сметаны
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
Баклажаны берем небольшие. Тщательно моем и нарезаем кружочками 0,5 см. Этот овощ может горчить. Поэтому кружочки замачиваем в соленой воде на 30 минут. Это уберет горечь. По прошествии времени на растительном масле обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки. После обжарки готовим соус. Пропускаем чеснок через чеснокодавку и добавляем в майонез. Тщательно перемешиваем. Каждый обжаренный баклажан макаем в соус и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем зеленью. Закуска готова.
Существует еще один классический способ приготовления  - с помидорами. Как приготовить баклажаны с помидорами – рассмотрим подробнее.
Для приготовления вам понадобиться:
- 2 баклажана
- 2 некрупных помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- растительное масло
Как и в предыдущем рецепте, порезанные кружочками баклажаны замачиваем в соленой воде на 30 минут. После этого обжариваем каждый кусочек на растительном масле до слабой корочки. Выкладываем овощ на противень. Масла растительного не нужно – баклажаны уже впитали масло на сковороде. Сверху посыпаем чесноком и кладем кружочек помидора. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут. Температура нагрева должна быть 180 градусов. Закуска готова.
Получается невероятно вкусно в обоих вариантах. Рецепты простые, поэтому трудностей никаких не будет. Такую закуску хорошо брать на природу. Приятного аппетита!
Поделиться c друзьями:
загрузка...