Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как приготовить вкусные котлеты?

Автор: Мамуля

Как приготовить котлеты

Сегодня приготовить котлеты можно практически из любых продуктов. Их можно делать из любого мяса, рыбы или морепродуктов. Также котлеты готовятся из овощей, грибов и злаков. Существует множество различных вариаций этого блюда и сейчас мы расскажем вам, как приготовить вкусные котлеты.
Состав:
• 500 г свежего мяса;
• 125 г батона;
• 2 луковицы;
• 1 стакан воды (можно заменить молоком);
• растительное масло;
• сковорода, мясорубка, плоская тарелка и кастрюля;
• соль и перец.
Способ приготовления:
1. Замочите батон в воде или в молоке.
2. Проверните через мясорубку мясо, а затем размокший батон и лук.
3. Поместите перекрученную массу в кастрюлю. Посолите, поперчите и размешайте. Эти действия желательно выполнять руками.
4. Снова проверните в мясорубке полученную смесь.
5. Из готового фарша слепите котлеты. Возьмите пригоршню фарша, сдавите рукой по бокам, придайте им круглую форму и положите на тарелку.
6. Разогрейте на сковороде растительное масло.
7. Положите сформированные котлеты на сковороду и обжарьте до появления корочки золотистого оттенка. Переворачивайте их с одной стороны на другую, уделив дополнительно несколько минут для прожаривания серединки.
8. Положите готовые котлеты на тарелку и подавайте к столу.
КотлетыКак приготовить котлеты вегетарианские
Для вегетарианцев существуют рецепты котлет из овощей и грибов. Их готовят из любых корнеплодов, кабачков, тыквы, сушёных или свежих грибов. Часто в состав вегетарианских котлет добавляют злаки или бобовые.
Московские картофельные котлеты. Отварите в подсоленной воде 8 очищенных картофелин среднего размера. Затем разомните их как для пюре и охладите. Добавьте 2 сырых свежих яйца, 1 измельченную и обжаренную луковицу. Посыпьте зеленью укропа или петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу. Вылепите маленькие котлеты, запанируйте их в сухарях и прожарьте в топленом масле на небольшом огне до появления золотистой корочки. Готовые котлеты рекомендуется подавать горячими со сметаной и зеленью, или полив их сверху растопленным сливочным маслом.
Котлеты из рубленого мяса и свежей зелени. Пропустите через мясорубку 500 г нежирной говядины и свинины, добавьте 100 г репчатого лука. Измельчите 100 г свежей петрушки и 200 г шпината, смешав их с фаршем. Положите чеснок, перец и посолите. Из фарша слепите котлеты и обмакните их в панировочные сухари с паприкой. Жарить котлеты следует в нагретом растительном масле. Подавайте к столу, предварительно полив блюдо растопленным сливочным маслом. Украсьте свежей измельченной петрушкой.
Советы
Для того чтобы получилось очень вкусно и аппетитно, недостаточно знать только рецепт приготовления котлет. Есть некоторые секреты и рекомендации, придерживаясь которых, ваши котлеты придутся по вкусу даже самому искушенному гурману.
• Если вы не планируете сразу жарить котлеты, то солить фарш не стоит, так как он выделит сок. Посолите его непосредственно перед самим приготовлением.
• Котлетный фарш будет более сочным, если наполовину или на одну треть состоит из свинины.
• На продолжительность приготовления блюда влияет размер слепленных котлет. Чтобы они лучше прожарились, накройте сковороду крышкой. Котлеты должны немного потомиться.
• Чтобы котлеты не разваливались, добавьте в фарш сырое яйцо.
• Не зажаривайте котлеты до углей. Если в серединке они еще не готовы, поместите их на некоторое время в микроволновую печь на высокую мощность.
• Чтобы во время лепки фарш не лип к рукам, смочите их в воде.
Приятного аппетита!

 

Поделиться c друзьями:
загрузка...