Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Морская капуста при беременности

Автор: Анна Дербышева

Морская капуста при беременностиОбщепризнанный факт, что морская капуста или ламинария – это полезнейший продукт с высоким содержанием йода. Продается ламинария в замороженном, сушеном или маринованном виде и приобрести ее можно в любом магазине. Также распространены витаминизированные салаты из морской капусты или ассорти с добавлением этого вкусного и полезного ингредиента.

Морская капуста во время беременности рекомендуется специалистами при недостатке йода, так как нехватка этого микроэлемента может привести к негативным последствиям. 

Морская капуста отличается большим количеством полезных веществ:
Витамин A улучшает зрение;
Витамин C укрепляет иммунитет;
Витамин B помогает справляться с тревожностью, нарушениями сна или депрессией;
Витамин D способствует укреплению костей;
Витамин E для профилактики сердечно-сосудистых проблем и онкологических заболеваний;
Различные минералы – кальций, фосфор, фтор, натрий, железо, магний. Такого количества витаминов и микроэлементов нельзя получить ни из овощей, ни из фруктов. Даже квашеная капуста не может конкурировать с ламинарией по количеству необходимых для организма веществ.
Морская капуста ─ кладезь природных поливитаминов, который помогает организму во время беременности регулировать сложные обменные процессы.

Морская капуста при беременности поможет женщине сохранять форму и излишне не поправляться. При высоком содержании витаминов и малой калорийности этот продукт считается незаменимым источником пользы, особенно в питании беременных.

Несмотря на всю исключительную полезность ламинарии, беременным женщинам следует перед началом употребления этого продукта, проконсультироваться со специалистом.

Противопоказания
Увлекаться морской капустой не рекомендуется, так как избыток йода в рационе будущей мамы вреден не меньше, чем его недостаток.
Беременным, имеющим проблемы с органами мочевыделительной и пищеварительной системы, желательно исключить этот продукт из своего меню;
Хотя морская капуста и использовалась издавна как слабительное средство, но в больших количествах ее употребление часто ведет к запорам;
Если у женщины есть какие-то проблемы в функционировании щитовидной железы, то в период беременности по всем вопросам питания, в том числе и употребления ламинарии, ей необходимо получить консультацию у врача-эндокринолога. При повышенной чувствительности организма будущей мамы к препаратам и продуктам, содержащим йод, норму их потребления вам подскажет только врач. 
Рекомендации 
Употребляя морскую капусту, отдавайте предпочтение приготовлению блюд из замороженного вида. Маринованная ламинария сохраняется при помощи значительного количества соли и уксуса, что может нанести вред вашему организму. Консервант E 220 и соль, которые присутствуют в маринаде, негативно влияют на работу почек.
Для того чтобы укрепить иммунитет, женщине во время беременности достаточно одной столовой ложки ламинарии в день. 
Выбирая морскую капусту в супермаркете, необходимо внимательно проверять срок годности продукта. Хотя в нашу страну она поступает в разных видах: сушеной, консервированной и замороженной, ламинария неоднократно обрабатывается, что может ухудшать ее качество.
Консервированную ламинарию можно употреблять в готовом виде.
Замороженную морскую капусту размораживают, тщательно промывают от примесей, только затем ее можно употреблять.
Сушеную ламинарию замачивают в воде в течение 10-12 часов, затем промывают.
Если внимательно относиться к количеству и качеству употребляемой морской капусты, то ваше самочувствие и здоровье будущего малыша благодаря ей только укрепятся.
Поделиться c друзьями:
загрузка...