Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как вкусно пожарить грибы?

Автор: Анастасия Науменко

Как вкусно пожарить грибыС приходом осени многие отправляются в лес за грибами.

Грибы – это чудесный дар природы, ведь у них так много полезных свойств:

  • В грибах содержится огромное количество белка. Многие, наверное, заметили, что грибы очень питательны, ведь всего 150 грамм сушеных грибов могут удовлетворить суточную потребность в мясе;
  • Грибы состоят до 90% из воды, а это значит, что этот продукт не только вкусный и полезный, он еще и диетический и легко усваивается организмом. Более того, в грибах практически не содержатся такие вещества, как крахмал, натрий и холестерин, а присутствующий калий избавляет организм от лишней жидкости. Входящие в состав грибов элементы способствует правильному обмену веществ, а значит, и красивой стройной фигуре.
  • Грибы укрепляют наш иммунитет и предупреждают развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Это всё происходит за счет наличия в их составе антиоксиданта селена.
  • Грибы содержат огромный набор витаминов: А, В (B1, B2, B3, B6, B9), D, Е , РР. Данные витамины благоприятно воздействуют на нервную и сердечно-сосудистую системы. При регулярном употреблении грибов кожа, волосы и ногти будут в идеальном виде.


Грибы, – несомненно, полезный продукт, но так хочется, чтобы всё полезное оказывалось и вкусным. И думая о грибах, мы, прежде всего, вспоминаем об ароматных жареных грибочках.

ШампиньоныИтак, вы собрали грибочков или просто купили их в магазине. Как же пожарить грибы вкусно, чтобы все ваши домочадцы были довольны ужином?

Для начала разберемся с тем, какие грибы у вас есть. Если ваши грибы непосредственно из леса, то перед жаркой их обязательно нужно сварить. Если это шампиньоны или белые грибы из магазина, то варить необязательно, так как вероятность отравления этими грибами низкая.

Как уже было сказано ранее, грибы в большей степени состоят из воды. Поэтому если задача состоит именно в том, чтобы вкусно пожарить грибы, а не потушить, этот факт нужно обязательно учитывать.

Что нужно для приготовления вкусных жареных грибов?

Необходимые продукты:

  • грибы;
  • сливочное (растительное) масло;
  • лук (головкой);
  • черный перец;
  • соль.


При желании добавить:

  • петрушку или укроп;
  • сметану (желательно домашнюю, так как магазинная чаще всего бывает кислой).


Сковородка с грибамиКак пожарить грибы?

  1. Если грибы лесные, то обязательно отварить. Время варки зависит от вида грибов. Так, например, подберезовики, маслята, моховики нужно варить минут 30, для лисичек и подосиновиков хватит и 20 минут, грузди перед варкой замачиваются в течение 1-2 часов, а потом варятся 15-20 минут. Дубовики, волнушки и свинушки требуют большего внимания – замачивания в нескольких водах и отварки со сменой воды.
  2. Ополоснуть грибы и осушить бумажным полотенцем.
  3. Порезать грибы.
  4. Установить сковороду на сильный огонь, разогреть до максимума, положить масло.
  5. Порезать лук (мелко).
  6. Обжарить грибы минут 5-7 до золотистого цвета и испарения влаги.
  7. Добавить лук, соль и перец, а по желанию – еще зелень и сметану и протушить всё вместе еще минут 10. Вкусные жареные грибы готовы!


Если простым рецептом вкусных жареных грибов вас не удивить, то предлагаем еще рецепты на выбор.

Запеканка грибнаяЗапеканка из грибов с сыром

Необходимые продукты:

  • 500 гр. грибов;
  • сливочное (растительное) масло;
  • 2 ст. ложки муки;
  • ½ стакана сметаны;
  • 50 гр. сыра (измельчить на терке);
  • черный перец;
  • соль.


Как вкусно приготовить запеканку из грибов с сыром?

  1. Порезать грибы.
  2. Установить сковороду на сильный огонь, разогреть до максимума, положить масло.
  3. Обжарить грибы, подсыпать муку, положить сметану, соль.
  4. После того, как грибы малость прокипели, посыпать тертым сыром. Залить маслом, запечь в духовке. Подождать образования сырной корочки. Вкусная запеканка из грибов с сыром готова!


Грибные котлетыГрибные котлеты

Необходимые продукты:

  • грибы (500 гр.);
  • 1 ст.ложка жира;
  • 100 гр. черствой булки;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • лук (головка);
  • перец;
  • петрушка или укроп (порубить);
  • панировочные сухари;
  • соль.


Как вкусно приготовить грибные котлеты?

  1. Если грибы лесные, следует их отварить.
  2. Порезать грибы и лук.
  3. Установить сковороду на сильный огонь, разогреть до максимума, положить масло.
  4. Тушить грибы, лук. Если жидкость быстро испарилась, можно добавить кипяченой воды.
  5. Булку размочить в молоке, лишнюю жидкость убрать.
  6. Грибы и булку отправить в мясорубку.
  7. К грибам добавить панировочные сухари, яйцо, соль, перец, зелень.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Сформировать высокие котлеты из массы, использовать панировочные сухари.
  10. Установить сильный огонь. Обжарить котлеты до образования светло-золотистого цвета с обеих сторон.
  11. Грибные котлеты готовы! Можно подать с хреном, картофелем, салатом из краснокочанной капусты.


Грибы прекрасны в любом виде, но главное – они должны быть съедобными и свежими. Не забудьте посмотреть срок годности грибов, которые вы берете в магазине и убедиться в съедобности грибов, которые вы соберете в лесу!

Поделиться c друзьями:
загрузка...