Как пожарить курицу на сковороде?
Как пожарить курицу на сковороде - знают все, труда это не составляет. На раскаленную сковороду с растительным маслом вкладывают куски курицы, предварительно промазанные специями. Сначала каждый кусок обжаривается с одной стороны, потом с другой. Курица готова. Этот процесс всем знаком. И с последствиями тоже знакомы – жирные брызги на плите, сковорода еще жирнее. Отмывать все это удовольствия не доставляет. Хотя блюдо очень вкусное. Можно сжалиться над своей кухней и воспользоваться духовкой. Мороки намного меньше, а вкус даже еще лучше. Как пожарить курицу в духовке? Очень просто!
Для приготовления нам понадобиться:
- 1-1,5 куриных бедер (возьмем именно эту часть – больше мяса, меньше костей)
- 200-300 г майонеза
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- Специи для курицы и др. на ваш вкус
- Соль, перец
Куриные бедра промываем проточной холодной водой. Берем емкость побольше - для удобства перемешивания. К курице добавляем майонез, соевый соус, любимые специи соль и перец по вкусу. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и тоже добавляем к курице. Для удобства мешаем все руками. Если майонеза мало, можно добавить еще – все куски бедер должны быть хорошо промазаны. После тщательного перемешивания, накрываем емкость крышкой и оставляем минут на 30. Получилось что-то вроде маринада, в котором курица должна настояться.
Берем противень. Поскольку сковороду тяжело отмывать от жира, то в духовке все намного проще. На дно противня стелим фольгу. Под действием температуры ей ничего не будет, а вот посуду потом отмывать не придется. По истечении времени выкладываем курицу на противень с фольгой. Отправляем все в духовку минут на 50. Времени достаточно, чтобы курица покрылась хрустящей корочкой. Пока мясо готовится, можно заняться салатом или гарниром – времени у вас предостаточно.
Получается очень вкусно, аромат потрясающий, жир отмывать не нужно – все это порадует любую хозяйку на кухне. Приятного аппетита!