Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Холодец из свиных ножек

Автор: Мамуля

Холодец из свиных ножек

Как приготовить холодец из свиных ножек традиционным способом знают многие. Давайте рассмотрим рецепт холодца из свиных ножек в скороварке. Данный способ отличается быстротой и экономичностью.
Ножки нужно ошпарить и вымыть, предварительно отрубив копытца. Взять кусочек говядины, примерно 0,5 килограмма весом, один говяжий язык. Язык очень украшает вкус холодца, но также вместо него можно взять куриный окорочок. Все уложить в скороварку. Налить 4 литра воды. Просто прикрыв крышкой довести до кипения и тщательно снять пену.
Добавить к содержимому кастрюли столовую ложку соли, небольшую морковку, очищенную луковицу, несколько штук лаврового листа. Закрыть крышку зажимом, довести до кипения, убавить газ и варить 1,5 часа. Сбросить давление и немного остудить.
Достать шумовкой мясо из бульона, порезать на кусочки. Язык почистить и тоже порезать.
Бульон процедить через сито или несколько слоев марли. Желатин в такой холодец класть не нужно. В ножке достаточно желирующего вещества на такое количество воды. Подготовить емкости для холодца. В каждую натереть на мелкой терке 1-2 зубчика чеснока, разложить мясо и разлить бульон.
Оставьте емкости с разлитым холодцом на столе на 1-1,5 часа. За это время несколько раз перемешайте его, чтобы жир не всплыл на поверхность, а равномерно распределился внутри жидкости. Затем можно убирать в холодильник.
Пока холодец застывает в холодильнике, займемся приготовлением горчицы. В магазинах сейчас большое изобилие всевозможных приправ и специй, и готовой горчицы в том числе, но попробуйте сделать свою.
Готовый горчичный порошок насыпать в емкость для приготовления горчицы. Примерно три столовые ложки. На это количество нужно взять по половине чайной ложки соли и сахара, неполную столовую ложку уксуса и столовую ложку масла, оливкового или подсолнечного без запаха. Залить все (внимание!) рассолом. Любым: огуречным, помидорным или капустным. Рассола нужно примерно половина стакана. Перемешать. Закрыть крышкой и поставить в тепло. Через 20 минут перемешать и опять убрать в тепло под крышку. Если окажется, что горчица густовата, добавьте еще немного рассола. Тщательно перемешайте. Еще через двадцать минут откройте крышку и можете пробовать, горчица готова.
Многие любят кушать холодец с хреном. Чтобы перемолоть хрен в домашних условиях есть простой секрет: наденьте на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет с помощью обычной банковской резинки. Теперь запаха почти нет. Когда прокрутите корень хрена, добавьте в него соль, сахар, уксус и – далее на выбор: томатную пасту, свекольный сок, майонез или молотый лимон.
Поделиться c друзьями:
загрузка...