Войти
Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
Регистрация Закрыть
заполнить — поля, обязательные для заполнения
пол

профиль
Форум
Помощь
Календарь беременности
с 1 по 16 неделю
с 5 по 9 месяцев

Как замариновать шашлык из свинины?

Автор: Мамуля

Как замариновать шашлык из свинины

Наконец-то настал долгожданный дачный сезон – пора отдыха на природе. И традиционно такой отдых предполагает шашлык.
Шашлык - излюбленное блюдо всех времен и народов, но каждый делает его по своему и с маринадом по собственному рецепту. Давайте разберемся, из какого мяса готовят шашлык. Популярнее всего это блюдо из баранины, курицы и свинины, также используют молодую телятину, но это мясо  более жесткое и волокнистое.
Кусочки шашлыка должны быть не очень жирными, но при этом мягкими. Чем крупнее порезан будущий шашлык, тем дольше он должен находиться в маринаде. Традиционно выбирают мясо на кости (небольшой). У курицы лучше всего крылышки, у барашка – ножки, а вот у свинины есть множество вариантов. Конечно же, все считают, что ошеек – самое лучшее мясо для маринования, однако гурманы предпочитают мясо на реберных хрящиках.
С выбором мяса определились. Теперь ответим на вопрос «как замариновать шашлык из свинины».
Существует множество рецептов. Для маринада годится уксус, вино, майонез, томат, горчица и даже йогурт (не сладкий). Основа может быть любой. Неизменными ингредиентами являются: мясо, лук, соль, перец. Очень многие добавляют другие пряности, специи и травы. Особенно популярно маринование в травах на востоке. Для того чтобы мясо лучше вобрало в себя маринад его можно проткнуть вилкой или ножом, размять. Если вы хотите, чтобы мясо замариновалось быстро - увеличьте количество кислых продуктов или добавьте фрукты (лимон, апельсин, киви, ананас, папайя). Но учтите, что такая заготовка не должна стоять более двух часов, иначе вы испортите продукт. Фрукты обязательно должны быть очищены тщательно, чтобы избежать горечи.
Посуда, в которой маринуется мясо, может быть эмалированной, стеклянной или керамической, но, ни в коем случае, не алюминиевой. Еще один часто возникающий вопрос «как замариновать свинину для шашлыка на природе». Если мясо появилось «спонтанно», а у вас нет необходимой емкости под рукой, можно использовать полиэтиленовый пакет, в котором обязательно проделываются отверстия для проникновения воздуха.
Ниже приведем несколько рецептов маринадов для шашлыка из свинины.
Рецепт №1
Мясо(2 кг) моется, режется на некрупные кусочки. Лук(2 головки), очищается, трется на терке, мелится в блендере или прокручивается через мясорубку.
Далее добавляется 2-3 ложки горчицы, смешивается с луком, разводится кипяченой водой (не более 100 грамм). Порезанное мясо солится, немного перчится, заливается маринадом, перемешивается для равномерного распределения. После ставится под гнет в холодильник на 5-12 часов. Жарится на шампурах или решетке-барбекю. Подается со свежими овощами, овощами–гриль, лавашем или тостами, соусами (томатным, аджикой, сметанным).
Рецепт №2
На такое же количество мяса вам понадобится стакан уксуса, стакан воды, 2-3 луковицы, соль, перец, лавровый лист, сахар. Соль и сахар растворяются в воде, в которую потом добавляется уксус, лук режется кольцами или полукольцами, мясо нарезается средними кусками, обмазывается специями, пересыпается луком, заливается маринадом.
Рецепт №3
Все то же, что и в рецепте № 2, но только уксус и вода заменяется белым полусладким вином, сахар не добавляется, мясо солится и перчится «на сухую».
Приятного аппетита!
Поделиться c друзьями:
загрузка...